Иди домой!

Александр Аристов 1
Из фляжки походной вина отхлебни –
Тревожные думы развей!
Зажглись за рекою в окошках огни,
Куплет затянул соловей –

Глашатай заката, полуночи друг
Поёт, о заботах забыв.
Пусть песня его обо всём, что вокруг,
Но ты в ней услышал призыв:

«Иди домой…
Иди домой!»

А память ещё нестерпимо горчит
Золою чужих городов,
И это всего лишь одна из кручин,
Которой ты, брат, нездоров.

Немало других, беспокойных ночей
Осталось уже за спиной.
И если здесь кто-нибудь спросит: «Ты чей?!»
Ты тихо ответишь: «Я свой!

Иду домой…
Иду домой!»

Душа, наскитавшись по грешной земле,
Вставай на крыло и лети
К любимой, чей облик сияет во мгле,
Твои освещая пути.

За дальним пределом увидишься с ней
В краю, где сбываются сны…
Ты просто однажды поверить сумей,
Что можно вернуться с войны!

Иди домой!
Иди домой!
Иди домой…
Домой, домой, домой!
Иди домой!
Домой, домой, домой!
Иди домой…

                18 – 19 мая 2023 г.