2493 Уберечь

Лена Бусыгина Спб
Поэт для толпы - всё равно что шут,
как разновидность увеселения.
Не знаю, зачем это всё пишу,
скорей, для редкого исключения.

В архив лёг апрель, а теперь уж май
сметает себя часами-крохами.
Нет сил сдержать, только и успевай
осмыслить дни, провожая вздохами.

Теченье веков сменило масштаб, -
большое втиснуть не получается,
мельчает любовь... Уберечь хотя б
что в память сердца ещё вмещается.


20.05.23