Разбей все зеркала!

Александр Пилигрим
Разбей не мешкая все в доме зеркала,
Не оставляй их у себя, чтоб впредь не лгали -
Ни капли правды нет у этого стекла,
Нельзя, чтоб истину они так искажали!
 
Но в мире есть одно средь множества зеркал,
Оно с восторгом правду о тебе расскажет:
Глаза влюблённого, чей взгляд тебя ласкал –
Вот зеркало, правдивей кто ж ещё покажет?
 
Смотри всегда без робости в глаза его,
И как бы время над тобой ни колдовало –
В лице твоём он не заметит ничего,
Что в сердце у него бы страсть не вызывало!

Создатель глаз искусней всё же стеклодела –
Они, ведь, душу отражают, а не тело…


(07.08.2017, 20.05.2023)





Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”