Два зрачка

Коля Михеев
I.
Ты свесившимися волосами
выводишь буквы на земле.
Среди травы и шишек огоньками
мерцают два зрачка твоих во тьме.

Дрожат запястья на ногах,
а на руках —
искусанные пальцы в кровь.
Стучат. Так громко, с треском.
Всхлип и вскрик —
разбита бровь.

II.
Твои сцепленные пальцы,
переплетенные в тихий орнамент,
и кладбищенские вальсы —
странный набор даже для Тайны.

Даже для сумасшедшего припадка —
ты бесподобна.
Чувства, затмившие лихорадку, —
настолько тобой очарован.

III.
Полевой обряд с великой тоской —
самобытный способ самоубийства.
Песнь мертвой речки под землей,
под мостовой — скорченные лица.

И я знаю, что тебе это нравится:
фантазм, наваждение, морок.
Предрассветное состояние, когда кажется
что все существующее — лишь тень и осколок.