Манифест

Александр Онищенко
Я с судьбою своей не торгуюсь,
За проступки поблажек не жду –
И уж если кому повинуюсь,
То лишь Богу, Ему одному.

Избегаю проторенных тропок,
Не ищу заповедных дорог -
Я не гибок, не вёрток, не кроток,
А упрям, прямодушен и строг.

Ведь недаром по знаку я Овен
И рождён под планетою Марс - 
Я стихией Огня обусловлен,
Мне чужды предпочтения масс.

С их стремлением в равенства клетку
Всё загнать: и мечты, и народ,
И сводить под единую метку
Прометеев и спившийся сброд.

Не приемлю я серости благость,
Воспеваний уродств и вранья -
Мне горька человечества слабость
Перед кучкой тупиц и жулья.


20.05.2023