Прав был Исаия

Кузьменко Василий
"И перекуют мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2:4)

А знаете, как это было бы здорово,
Когда бы все пушки, ракеты и танки
Вернули б обратно, убийцам на головы,
Поднятые в небо взрывные болванки.

Когда бы снаряд, описав траекторию,
Вернулся в то место, откуда был пущен,
И сразу бы войны за все территории
Сменились заботой о хлебе насущном.

Чтоб страны любые на маленьком шарике,
Запас смертоносный сочли бы позором,
Иначе взрывчаткой себя б только жарили,
В болоте претензий беззубым укором.

Вы премию мира вручите, прошу вас,
Тому мудрецу, кто создаст это чудо!
Чтоб мирная жизнь на планету вернулась,
Поскольку войны станет ждать ниоткуда!

20 мая 2023 г.