О, мой застенчивый герой...

Ирина Сергеевна Дудкина
О, мой застенчивый герой,
На похвалу,ты, правда, падок,
Но я иду не за тобой -
Твой век навряд ли будет краток.

Меня влечёт холодный ветер,
Что раздувает паруса,
А в волосах, как шпилька блещет,
Сапфиром южная гроза.

Моё несчастье, век так долог,
Что оставаясь в тишине,
Я жадно ощущаю голод
Дорог, бегущих в далеке.