Покаяние

Щербина Людмила
Ты будешь по жизни блуждать,
О сотни камней спотыкаться,
И силы, и смелость терять,
С годами всё больше бояться…

Дороги запутаю так,
Что поле покажется лесом!
Захочется криком кричать –
«Куда же идти? Неизвестно!»

Ты многое знаешь и видел,
Когда предавали и ты предавал.
Кого-то любил, ненавидел,
В кого-то и камни бросал.

Ты видел удачи так близко,
Что даже держал за крыло.
И падал порою так низко,
Чтобы взлететь высоко!

Всё меньше друзей на дороге,
А больше противников рык!
Господь же стоит на пороге
И ждет твой отчаянный крик!

Когда же душа затоскует
О том, что уже не сбылось.
О том, что так сердце волнует
До боли, до горечи слез…

Душа так захочет полета,
Что будет кричать: «Помоги…»
Дай, Господи, то, для чего-то
Однажды Ты дал нам ключи!

Дай, Господи, милости, веры!
Твоей хоть частичку любви!
Прости за всё то, что без меры,
Прости за сомненья, грехи.

Открой мне пути твои, Боже,
Которых я раньше не знал.
Я понял, что нет их дороже.
Как долго Тебя я искал!»