***

Ирина Сергеевна Дудкина
Где рождается заря?
За лесным туманом,
За морским причалом,
За изгибом гор?

Почему зовёт заря
Бросить реки и моря,
Позабыть поля и лес
И отринув всё земное
Лишь за ней одной идти?

Почему влечет заря,
Почему срывает крышу?

Я в лесу.
Заря ушла.
Мама, я её не слышу.