Опять черёмуха...

Владимир Логунов
А черёмуха унылая
                вдруг взяла и расцвела.
Заблажила  спозаранку
пряным запахом добра.
 
Вдруг… и это не вполсилы
                белым сном и наяву
средь тоски  заголосила,
опрокинув жизни муть.
 
Позабыв про назидания…
                средь весны ожившим эхом
вознеслась средь ожиданья
мятным запахом и смехом.
 
И доверчивым признаньем,
что не будет наказанья,
объявила миру радость
                окончанья ожиданьям.

Белоснежием средь зноя
                смотрит в небо голубое…
И невинна первозданность,
и бесценна сердцу данность.