Говорят, что чудес не бывает

Юрий Ожиганов
Говорят, что чудес не бывает,
Что драконы в ночи не летают,
Нет ни эльфов, ни гномов из прошлого,
Только есть настоящее - пошлое.

Всё исчезло, осталось неверие,
И замки на дверях - как безверие.
В серых лицах людей равнодушие,
Ожидание Зла и бездушие.

Я ошиблась, я в глупость поверила,
Как и все - превратилась в ничто.
Всё линейкой и цифрами мерила
И наречием русским - ещё.

Да, сдалась, потерялась, развеялась
В царстве мёртвых, среди воронья,
Но не всё ещё в сердце растеряно,
Где-то есть и последняя Я.

Я, которую ждёт мой Волшебник
Из страны под названием Оzz,
Там в траве башмачок мой хрустальный,
Старый домик и шум стрекОzz.

И как только я в это поверила,
Зазвонил на столе телефон,
На экране зажглось «мой Волшебник»,
Я вздохнула. А вот и Он.)


Saturday, May 20, 2023