Три дня в Дагестане

Борис Борисович Михин
Нервам, стянутым в калач,
   мамочки сойдут за мачех,
   и сокращена до «Махач»
   сложная Махачкала.

Накануне ночь-полночь
   кашель бил непродуктивный,
   видимо, «орду в спортивке»
   не увидеть был не прочь.

Кросс до «Шарика».
А там
   круассаны с абрикосом
   ест красава, смотрит косо
   на мутантов и путан,
   шарящихся в поисках
   сотен на посадку gate-ов,
   матеря прилично «геи»
   персонал.
Эх, брат, тоска-с
   одолела, что в пути
   нет приятствования в нас.
Все с изъянами ведь явно-с.
Летчик, трогай!
Каспий, жди...

*
Чихать тебя - не прочихать,
   суровый воздух дагестанский.
Встречала нас Махачкала,
   да так, как будто бы останусь.

Своеобразный говорок
   подчёркивает гордый норов,
   не мне судить, какой в том прок.
В предгорьях дышится неровно
   от видов, хоть глаза сожги.
Шашлык гуляет в винограде,
   почти летит таксист-джигит
   понтов заради.
Окрест фруктовые сады,
 по грани гор дождь с солнцем.
Парни,
   туды-сюды, тыгдынц-тыгдынц,
   и мы в Дербенте (вот скрин крайний).

*
Теперь я видел всё - не надремал,
   в Махачкале гуляя в кедах:
      даже
      рекламу обрезания и хаджа
      и скидки на товары в Рамадан.

Не помудрел.
Но и не поглупел.
На фоне гор мой разум не существенн.
Река Сулак, стеснённая ущельем,
   по-лермонтовски требовала петь.

Здесь можно умереть от красоты.
А так же от кинжалов ваххабитов.
На нашу долю хватит недобитых.
Как понял ты?