загадки с грядки

Вера Демиденко 2
Загадаю вам, дети, загадки,
Про жильцов, что расселись на грядке.
.
Греет на солнце зелёный бочок,
Толстый в полоску большой… (кабачок)
.
Соком налился пузатый синьор,
Красный на стебле висит…(помидор)
.
Треснул стручок и сказал тихо «ох»,
Бусами сыплется спелый…(горох)
.
Розовый шарик вырвал Дениска,
Что же за овощ, скажите… (редиска)
.
Синий-присиний он носит кафтан,
Его называют месье …(баклажан)
.
В зелёных пупырышках мелкий хитрец,
Под листьями прячется брат…(огурец)
.
В земле она засела крепко
И зовётся овощ…(репка)
.
Луку братишкой назвался дружок,
В зубьях головка, что это?…(чеснок).
.
Жёлтая словно песочек в пустыне,
Слаще арбуза бывают лишь… (дыни)