Ночной, весенний воздух голову кружит

Лунин
Вступила ночь в свои права,
Закрыли небо облака,
И не видать луны и звезд,
Не слышно шороха берез.

Но нет обычной тишины,
Не засыпает природа с темнотой.
Вот распускают яблони цветы,
Лягушки перекликаются между собой.

Открыто сердце для любви,
В волшебном мае в жилах кровь бурлит,
А аромат сирени гонит сны,
Ночной, весенний воздух голову кружит.