Ветер разнуздался

Иван Проскурин 2
Ветер разнуздался,
Норов на виду.
Растопырив пальцы,
Сотворил беду:
Кровлю с магазина
Сбросил на газон…
Вдрызг разбил витрину:   
Был ведь разъярён.
Как струну гитары,
Фазу оборвал.
По забору ярый
Свой нанёс удар:
Профнастил зелёный
Бросил на авто…
Рвал листочки клёна
Скоростью за сто. *
Мусор вместе с баком
Внёс на тротуар…
Лаяла собака
На такой кошмар.
Бабушка просила:
-Успокойся, злой!
Снизойди на милость…
Отпусти домой…
Кто-то был на свете,
Чтоб унять беду:
Он надел на ветер
Жёсткую узду…
Пальцы сжались мигом,
Рухнув на фасад.
Кончилась интрига…
Норов виноват…
20.05.2023 Иван Проскурин

*Шторм - 25 м/с ( 90 км/час) - ветер валит деревья, разрушает строения.
Интрига -  происки во вред кому или чему либо.