Энергетический кристалл

Светлана Елисова
Тихий вечер... море... звезд огни...
Нежность и загадочность в пространстве...
Где-то там, вдали... большие корабли...
Ну а я...  вдыхаю воздух океанский...
Воздух этот солью моря орошен...
И ветрАми дальними пропитан...
Рядом камешек... под лунным светом отражен.....
... Эпизод из памяти пришел полузабытый...
... Камешек потеребила я в руке...
Гладкость форм... приятная прохлада...
Ну а если... как в воспоминании этом.... налегке
Запущу его... под дождик звездопада...
... Камешек погладил моря рябь,
Проскользив по мокрой пенной бязи...
И исчез из видимости враз ...на поверхности...
Но всплыл...
... В зеркальной яви...
... Всплыл и полетел в мечты мирах,
Превратившись в сказочный сюжет,
Как энергий радостных кристалл,
Снов, фантазий красочный букет...
Он пронзал вселенные, миры...
Заряжался звуками пространств...
Краешком касаясь о хорЫ
Макрокосмоса реалии убранств...
Пролетел над облачностью звезд...
Поприветствовал протуберацы тех светил...
И набравшись мудрости небесных рос
Он энергий тех потоки дальше отпустил....
И, расцвЕтив этот мир палитры грёз...
Этой силы сгусток... засиял....
В фантастической фрактальной сфере снов...
... Как энергетический кристалл...


Май 2023г.
Фото: личный архив