Ситуация

Юрий Пейсахов
Ты, вроде, не дурёха,
Я тоже не тупой,
Но почему так плохо
Бывает нам с тобой?

Здесь слово "нам"  нелепо,
Ведь плохо только мне.
Меня ты любишь слепо,
А чувств ответных нет.
 
Читаем  вместе Блока,
Есенин - наш герой.
Но почему так плохо
С тобою мне порой?

Враждуют постоянно,
Препятствуя любви,
Мои мечты  и планы
Реальные твои.

Взрываюсь и срываюсь
Я, как последний псих,
И от звонков скрываюсь
Навязчивых твоих.

Уйти стараюсь в тень я,
Чтоб совершить побег...
К тебе на день рожденья
Я приглашён в четверг.

Ты в элегантном платье
Прекрасна,  как Мадрид.
Тебя Артём Силантьев
Отчаянно кадрит.

Он перспективный очень,
Мой институтский друг.
И станет, между прочим,
Он доктором наук.

Лауреатом станет,
Надёжен, как броня,
Но ты на белый танец
Опять зовешь меня.

Кружусь "на автомате",
Как робот, как дебил,
И чем Артём Силантьев
Тебе не угодил?