На пороге -весна

Никита Черни 2
  На пороге -весна. Остальное, похоже, не важно!
И светило всё чаще с причудой на Землю глядит.
Наша жизнь пролетает...Как жаль, не бывает ведь дважды,
Мы несёмся вперёд. Символ времени- вечный лимит...
Оглянитесь вокруг, но заметить способен не каждый:

Разбежаться не сможем, повсюду тюремные знаки,
Или вправо, иль влево: дышать невозможно нигде,
А в соседней деревне воюют с лихвой вурдалаки,
И страшилки пускают в эфир, население в беде...
-Интересно, однако, а КТО вот за ЭТО заплатит !?

Мысли- тучки проносятся вихрем, как с ветром залётным,
И заряд позитива заштопан в весеннюю вязь.
Только время сметает деньки просто так искромётно,
Эта жизнь вновь лукавит, мелькает чуть бледная связь.
-Лишь голубка, вся в белом, взирает с небес беззаботно...

Мы всё ж верим в добро.Наша пристань не может пропасть..!

20.05.23