Старику

Вячеслав Шеронов
Ты грустишь, что старый уже ты —
Много лет на свете уж живёшь.
Погибает рано молодёжь,
На могилу им несут цветы…

Но а часто даже не несут —
Их тела не могут отыскать,
Ветер только будет их ласкать,
Автомат не выстрелит салют…

О погибших будем помнить мы,
Кто домой уж больше не вернётся,
Боль утраты в сердце отзовётся —
Ведь для них не будет ни зимы,
Ни весны, ни осени, ни лета…
Может души их витают где-то,
Может рядом, может возле нас
Посылают ласково приветы
В грустью напоённый час.

Старик, будь рад, что много лет живёшь,
Ты вырастил детей и взрослые уж внуки,
Что в будущем является пожизненной порукой!
Трагедия, что гибнет молодёжь…

От многих не осталось и детей,
А значит, не родятся внуки…
И для родителей и жён несказанная мука,
Невосполнимая потеря…

Погибли воины за матушку Россию,
Но мы должны победу одержать!
И всех ушедших любим очень сильно,
И никогда не будем забывать!
Им памятник заслуженно откроем,
Стихи и песни посвятим героям!

Старик, ты многие увидел беды…
Хочу тебе я пожелать,
Чтоб долго жил, увидел ты победу,
С войны пришедших, смог бы обнимать!

Врагам России. Нужно знать им всем,
Что никогда не победить Россию!
Её священна на земле миссИя -
Во все века стоять во всей красе!