Есть стремление

Бекбулат Благополучный
Не скажу, что близок к Богу
Есть стремление…, понемногу.
Возраст, жизнь, и опыт в ней
Понимание людей.

Не молитва, не обряды…
Не служителей наряды
Жизнь, как лестница к нему
Может, вечность обниму?!

Шаг-ступенька, понимание
Обостряется внимание…
Что в руках и что в кармане
Что скопил, в самообмане…

Церковь пусть или мечеть
Хочешь душу в них согреть?
Посети, согни колени
Отгони сомнения тени.

Коли можешь по-другому
Не иди к молитве дому
Ты в пути, в бою, в пустыне
А Всевышний там поныне.

Он услышит, он поймет
Твой посыл ему дойдет
Выбор твой, как с ним общаться
Надо только постараться.

Не ему, все это надо
Без него же мы как стадо
Поводырь, Праведник-Бог
Ты, проси…, чтоб он помог!
****