Пусть сегодня веселья не будет

Евгения Дорогавцева
Пусть сегодня веселья не будет.
Просто тихо постой у окна,
Сердце помнит, оно не забудет
Эту боль, что для многих одна.

Там за окнами между живыми
Тени, тени куда-то спешат
И останутся молодыми
Навсегда. Не вернутся назад.

Не зови их, но светлой молитвой
Помяни перед жаркой свечой,
До сих пор не закончилась битва,
Мы воюем снова, ещё..

Мы теперь как никто понимаем,
Как война прорастает в живых,
И растаем, однажды растаем
Только в сводках других, черновых.

Так же будут зелены деревья
И зашепчет о прошлом листва,
О любви и, возможно, о вере,
А история - вечно права…

9.05.2023