Homo homini lupus est

Зинаида Поляк
Homo homini lupus est.
Но люпус люпуса не ест.
Свою волчицу не предаст.
А за щенка он жизнь отдаст.
Свои границы четко знает,
И за флажки не забегает.
Он гордый, смелый, благородный,
Если,конечно, не голодный.