Не ожидайте

Георгий Ильющенко
Не ожидайте весёлые праздники,
Моря и отдыха, разных прекрас.
Все ожиданья быть могут напрасными
А жизнь она - вот она. Здесь и сейчас.

Праздник,  когда  вашу грудь наполняет
Воздухом свежим яркое утро,
Солнце встающее чуть добавляет
Снизу большим облакам перламутра.

Век бы смотрел, но пора за работу,
Можно забить, но потом будет скучно.
Чтоб жить содержательно – нужны заботы
Вот  с чем, а с заботами – благополучно.

И дело не в том, что работа-забота…
Тем, кто не видит рассвет за домами -
Пройдите немного да поворота.
Счастье не ждут. Его делают сами.