Чужою быть

Анна Червонящая
Чужою быть мне непривычно,
Но только суждено одно:
Я стану крохотной синичкой
И постучу в твое окно.

Твоих ресниц легко коснувшись,
Я стану солнечным лучом.
Мелькнув, и тенью обернувшись,
Пусть буду будто ни при чем.

Когда свое покинешь ложе,
Я стану утренней росой.
Продрогший, кутаясь и ежась,
По каплям ты пройдешь босой.

Взъерошив волос непослушный,
Я стану теплым летним ветром.
Тебе пусть буду чем-то нужным,
Но только очень незаметным.