Природой закольцован лабиринт

Анна Червонящая
Природой закольцован лабиринт:
Тоску несёт ноябрьская осень,
Январь со мною вьюгой говорит,
И оживляет мартовская просинь.

Недостающий майский элемент:
Черёмуха в цвету и луг зелёный,
Сверчков вечерний аккомпанемент,
И жить спешу я, словно заведённый.

Июль стоит, жарою дышит в спину
И стелет разноцветные ковры.
Сентябрь на подходе: георгины
И прочие осенние дары.

Накладывая жёлтых листьев принт,
Грядёт дождей меланхоличный шум.
Природой закольцован лабиринт,
И вот я ноябрем опять дышу.