Сыну

Анна Червонящая
Иди…  Иди туда, где нет дороги,
И никогда не следуй за толпой.
А если ангел замолчит, кричи: «О, боги,
Ведите мою душу за собой».

Ведь, чтобы счастье пробовать на вкус,
Нужны поступки Духа, не слова.
Иди по бездорожью и не трусь,
Тебе всего-то будет двадцать два.