Кто такие -Аристократы?

Олег Грязнов
  -Как понять, что в ваших жилах течет голубая кровь ?

Во Франции, ИСПАНИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ  аристократы выделяются по конкретным признакам. Например, по фамилии с приставкой «de», кольцу на мизинце или особому месту рождения. Также чаще всего они являются верующими католиками или христианами и имеют большую семью.


Такой человек следует всем правилам этикета и отличается хорошими манерами. Также его выдаёт умение контролировать свои эмоции, мимику, жесты, движения и речь. Он в любых ситуациях остаётся сдержанным, рассудительным и спокойным. Никогда не задевает чувств других людей, соблюдает границы.

Представитель высшего сословия никогда не будет кичиться дорогими брендами и носить кричащую вульгарную одежду. Его выбор – вещи из качественных тканей спокойных приглушённых тонов. И, конечно, преимущественно классического стиля. Он не допустит выхода в невыглаженной или несвежей сорочке. Такой человек тщательно следит за чистотой и качеством своей обуви.

Аристократы имеют хорошее образование. При этом они продолжают в течение жизни обучаться новому, много читать, предпочитая разбираться детально в интересующих их темах. При выборе увлечений останавливаются на интеллектуальных, развивающих занятиях. Как правило, они хорошо владеют каким-то видом искусства. Например, играют на музыкальном инструменте или хорошо разбираются в живо