Тревожат мысли Сулико...

Александр Чужинов
Ещё рулит на небе месяц,
А Сулико уже встаёт.
Барашки тоже не на месте,
Блекочат, рвутся на восток.

Хозяин платит от привеса,
Тревожат думки Сулико.
Где бы, найти барашкам место,
С зелёной сочною травой.

Просрались тощие барашки,
К утру ввалились их бока.
Притормозить бы, их какашки
Набрали вес бы, дня за два.

Они же срут и срут заразы,
С чего тут вес им набирать.
Ну вот и тронулась отара,
Барашкам срочно надо жрать.

Река Кура бурлит водою,
А нет трава бы, там росла.
Вокруг одни холмы да горы,
Жратвы баранам, ни хрена.

И заработай за сезон тут,
Чтоб милой перстень подарить.
Пришла тут мысль, кормить их солью,
В конце сезона напоить.