Полумесяц

Виктор Ципоруха
Ах лунный полумесяц, ах чертёнок,
Находишь ты укромные места.
Вот и на этот раз ты разместился
Под аркою горбатова моста.

Здесь ты купаешься в зеркальной глади речки
И освещаешь гондольерам путь,
Здесь отдыхаешь от небесной круговерти
И размышляешь, что есть в жизни суть.

Но долго здесь скрываться не получится
Активных фотоблогеров полно
И эту фотографию репостят
По разным соцсетям уже давно.

Так что, пожалуй, нужно закругляться,
Да и друзья на небосводе ждут,
Пора опять за дело приниматься
И продолжать свой прерванный маршрут.

Все люди будут очень рады
Тебя увидеть вновь над головой,
А ты, не требуя награды,
Поможешь всем, кто заблудился в тьме ночной.

Ты выведешь людей из мрака
И осветишь дорогу им и путь,
Ты укрепишь в них веру и надежду,
Что тьма уйдёт, а с ней всё зло, вся жуть.