2494 Вечернее солнце

Лена Бусыгина Спб
Вечернее солнце лучами вразброс
пронизало ветки сирени.
В их сладости терпкой, хмелея от грёз,
запутался ветер весенний.

А яблонь в саду белоснежный убор
взметнуться зовёт в изумленьи
от многих печалей поникнувший взор,
из мысленной вырвавшись тени.

Чириканье шустрых смешных воробьёв
и льющийся шелест фонтанов
своим языком достовернее слов
о жизни рассказывать станут.

.   .   .
Дышать летним воздухом после зимы,
смотреть на зелёные кроны,
на пёстрый орнамент цветочной каймы
и травами луг оживлённый.

И просто забыть о присутствии бед,
не думать про несправедливость.
Тогда задержавшийся времени бег
вдруг вспыхнет звездою счастливой.

Вечернее солнце для взгляда в упор
серебряным зеркалом стало.
Гляжу, не мигая, в него до тех пор,
пока не появится гало.

Вспорхнули светящиеся мотыльки,
мистичность сковала сознанье.
И заворажительно так далеки
исчезли деревья и зданья...

И только сиятельнейшее Потом
от взрыва сверхновой осталось,
и плещется светлой надеждой оно,
как в море спасительный парус.


20.05.23