Мой одуванчик

Дима Кремг
Как люблю прогулки эти!
Звуки, запахи и свет -
Пробежаться на рассвете -
Ничего прекрасней нет!

Путь тернист, крута дорога
Цель маячит впереди...
Чёрта нет, как нет и бога,
Руки в ноги- и иди!

Нос щекочет одуванчик
Что- то чувства бередит
И за здравие стаканчик!
Кто там впереди бежит?

Борода, четыре лапы
Напевая свой мотив
Уши, хвост: дружок лохматый
Одуванчик, белый Стив!

Я давно уже не мальчик,
И могу порой устать.
Нет, не божий одуванчик -
Форму я держу и стать.

Наш маршрут давно известен
Спуск, подъём и поворот
Слов не выбросить из песен
За мечтой идём вперёд!

Хайфа 12.05.2023