Моя прекрасная напрасно

Михаил Теплов
Моя прекрасная напрасно
Порой я злился на тебя,
Моё затмение не властно,
Смутить твой разум навсегда.

Ты столь умна и величава,
Рассудок твой, твоя краса,
И пусть вокруг всё бушевало,
Любовь смерила и меня.