Если дождь...

Алек Алант
Если - дождь... И весь мир промок,
Это плачет над нами Бог.
Не шальной хулиганит бес,
А стекают слёзы с небес.

Он однажды свёл наши маршруты,
Собрав общее счастье в минуты.
Ты ж теперь избегаешь встречи,
Опасаешься, видно, увлечься.
Бог не верит своим глазам -
Он тогда доверил нас нам.

Кто-то сделал ему ужин.
Бог, наверное, очень простужен.

Но при первой же нашей встрече
Обниму я тебя за плечи,
Растрясу и прижму сильней.
Вспомни, как ты была смелей.

Бог расстроен от этой напасти -
Ты боишься своего счастья.
Да, и ужин его остыл,
Ну а он, конечно, простыл.

Если мы разойдёмся вновь,
То верните...
...мою любовь.

Плачет Бог.
Я держу любовь смело...
Я не знаю теперь, что с ней делать.