Неужели это старость

Алексей Салфин
Ночь сАваном укрыла спящий город,
На улицах пустынных тишина.
И я бреду, подняв у куртки ворот,
Пытаясь отряхнуть остатки сна.

Прекрасная пора для размышлений,
Когда с собой один ты на один,
Откинув прочь шаблоны чьих-то мнений,
И у судьбы своей ты Бог и господин.

Но время кажется порой застывшим,
Которое привычно набирает ход.
И ты во власти не у дел обычных,
А тянет вниз проблем водоворот.

И давит груз на плечи непосильный,
Становится он только тяжелей.
Когда-то ощущал себя всесильным,
Но с каждым годом всё трудней.

Меняет время наши интересы,
А может мы теряем интерес,
И вместо неуёмного прогресса
Мы терпеливо набираем вес.

И, неужели, это просто старость?
Черту у зрелости тихонько перешла.
Всё реже вызывает что-то радость,
И незаметно молодость прошла.

Что видел и о чём есть вспомнить,
Когда полжизни я смотрел в стакана дно,
Утраченного больше не восполнить,
Как много заменяло мне оно.

Проходит ночь, рассвет спешит на смену,
И с ним усталость ляжет на меня.
День возвращает нас в привычной жизни схему,
И время бьёт коней, вперёд гоня.

В обычном ритме выдержу я схватку,
День побеждён, и вновь приходит ночь.
Дай сил, Господь, мне не ослабить хватку
И не уйти из этой жизни прочь...