Подоконник

Тимур Камаев
С лета тлеет недокуренная тяпка,
Выцветает кабацкая контрамарка -
Время будто встало колом во груди,
Вот бы кто его в обратную сторону прокрутил!
Я ложусь на подоконник и спокойно примерзаю,
Может завтра в меня душу затолкают
Хоть руками хоть ногами -
Для неё там мало места
И в желудке соки пресны.
Не полезла? - Не полезно!
Моя кровь не горяча -
Жижа грустного бича,
Не ведёт на меня зверя, не дурманит палача!
Я лежу поджав коленки в окружении цветов,
Ни дающих, как ни жаль, ни аромата ни плодов.