Путь к триумфу

Лев Гумильштейн
   (дольник)

Пешка способна съесть короля
Пешка доходит до края поля      
Итог сраженья решает воля         
Терпи, умей начинать с нуля      

Не бойся риска — манит судьба   
Странная  любит смелых и дерзких 
Она  карает  слабых и мерзких          
Пути к удаче — труд и борьба