Чем дальше в лес, тем красочней тенденция

Константин Левица
Чем дальше в лес, тем красочней тенденция,
Длиннее и загадочней язык,
И немощность видна, и импотенция,
А вместо дел, один звериный рык.

На морде некогда довольной, свежей
Плешивость проступает понемножку.
Когда-то шкурой обладал медвежьей,
Предстал сегодня в виде драной кошки.

Пусть, раньше в это верить не привык,
Сейчас живет без мозга и без сердца
Мой мир, еще недавно ярок был и дик,
Сегодня протухает по инерции!

И он уже смердит не понарошку.
До неприличия уродлив он и жалок.
И безвозвратно утекает в прошлое
Величие пластмассовых кинжалов.