Человек с ружьем

Оксана Ананенко
Если бы я не был человеком с ружьем - я обязательно был бы психологом или преподом

               


Человек с ружьем шагал по жизни ,
И чужие жизни брал на мушку ,
Каждой взятой жизни зная цену ,
Радовал товаром Смерть старушку .

Подставляя жизнь свою под пули ,
И чужие жизни забирая ,
На весах он взвешивал удачу ,
И от Ада мерил путь до Рая .

Смерти все мелькали кинолентой
В самых дальних уголках сознанья ,
А Душа взрывалась на осколки ,
Ожидая важного признанья .

Смерть свою симфонию играла
И косила жизни с упоеньем ,
Человек с ружьем лежал у края ,
И пришло вдруг горькое прозренье .

Яркой вспышкой озарив сознанье :
Как же эти смерти все бесцельны !
Человек с ружьем открыл вдруг Бога ,
И согрел вдруг Душу крест нательный .

Кто идёт с Войной годами рядом ,
Руки чьей - то кровью обагряя ,
Жизнь свою кончает пацифистом ,
Смерти цену троекратно зная .

Человек с ружьем шагал по жизни ,
И от Ада путь прошел до Рая ,
Он нашёл свою дорогу к Богу ,
Смерти чашу всю испив до края .