Маме...

Оксана Балденкова
Ты с самого детства, как в сказке жила,
Но только принцессой ты там не слыла.
Как с мачехой строгой работы хватало,
Но ты никогда на судьбу не пеняла.

Шестая по счету-как меж двух огней,
Тащить всех старалась по воле своей.
Судьба все шутила, проблем подбавляя..
Казалось, им нет ни конца и ни края.

Ты всех хоронила…такая орава…
А ведь такая ждала их всех слава…
Так шли -92 и -4…
Ну все.. -98-и опять похоронка…

Но тут не родня, тут сильнее утрата..
Мужей хоронить…такая отрава…
Где силы брала-никому не понять.
В тебе ни кровинки, и жилы, как сталь.

Ребенка тянула, судьбу продвигая,
Самой отоспаться хотелось до края.
Мужчину? Увольте! Мне этих хватило!
А может быть счастье тебе привалило?

Да, может немного и вовсе, как горсть,
Но тут возникает хороший вопрос.
Ты в счастье купалась, раз горсть так мала?
Судьба передышку тебе подала…

17 годков… это, знаешь ли, срок.
Никто ведь не знал, что закончится мог.
Закончились планы в могиле сырой…
Но ты не одна, здесь ведь дочка с тобой.

Не ты ли опору в ребёнке растила?
Не ты ли характер в нее заложила?!
Она-как кремень, и сильнее, чем сталь,
Зато не позволит в колени упасть.

Ты как за стеной, можешь крепко стоять,
Она ни в обиду не даст, не упасть.
А внучка-принцесса, всей жизни отрада!
Ты только взгляни, как она тебе рада!!!

Ты только живи, хотя б лет до ста!
И чтобы всегда загорались глаза!
Улыбка пусть губы твои согревает!
Пусть сердце твое печали не знает!