Я не был в партии ни разу

Аркадий Левин 2
Я не был в партии ни разу,
Ну, ни в какой и не желал.
Давно я распознал заразу,
Что многим стала идеал.

Да, видел я идеалистов -
Не распознавших подлость там,
Да с верой, что вокруг всё чисто,
А партия - хрустальный храм.

Приспособленцев всюду море -
Им выгодно войти во власть
На необъятные просторы,
Чтоб там им было вволю красть.

И у меня к ним омерзенье -
Раба в них скрыта ипостась.
Своим примером, поколенью
Внушают: нормой стало красть.

У них и учатся ретиво
Мошенничать и там, и тут.
Жизнь ощущается красивой -
Кто может, всё вокруг крадут.

Какое чудное единство -
Все партии в том во главе.
Я полагаю, это свинство -
Сокрыт навоз в их голове.