Венок из слов сплести

Евгения Мальцева Красноярск
О красоте и совершенстве
венок из слов сплести
не так-то просто. Чтобы о чём-то рассказать,
нам это видеть надо для начала.
Потом суметь перевести –
в слова облечь прекрасный образ. И передать –

из уст в уста
или в стихах и песнях...
Невидимое уловить, так утончась
всем существом своим,
что слиться с поднебесьем,
со всей природой Божьей образуя связь.

Потом ещё суметь бы удержаться
на высоте, откуда мир земной
через Вселенскую Любовь открылся
и поразил своей громадой Света,
своею первозданной Чистотой –
непобедимой! – кто б над нею ни глумился...

20.05.2023


Картинка из интернета.