В окруженье

Томский Александр
Поутру и печально и робко
Но пытаясь опять и опять
В окружение вторых подбородков
О былых габаритах мечтать.

Что когда-то конечно же были
Но осели на самое дно,
Улетели, сбежали уплыли
Сероватыми горстками пыли
Разлетелись, как будто в кино.

И не друг телефона свеченье -
Ведь лицо на экране давно
И в зеркал ледяном отраженье
Не моё, не оно, не оно...

Лишь надежда одна согревает
Все однажды вернётся назад
Не такое на свете бывает...
И смягчится теплеющий взгляд...