Ты не одна...

Анатолий Жиров
В звёздном небе сегодня луна
Над рекою застыла улыбкой.
Мне сказали, что тихо одна
Открывала кому-то калитку.

Рад, что в юной, несмелой судьбе
Будет полное, долгое счастье
И не надо уж будет тебе
Натыкаться в глазах на ненастье.

Ты нашла это счастье в другом,
То, которое, может, искала,
Но ты помни меня не врагом,
От которого с болью отстала.

Ты прости, что холодным я был,
Обнажил все печали и муки
И улыбок тебе не дарил,
Не ласкали тебя губы, руки.

Я желаю здоровья тебе
И чтоб больше меня не искала,
Чтоб меня, как ни больно, себе
Позабыть навсегда приказала.

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"