Онкологическая больница

Алёшка Емельянов
Среди метастазных, колясочных судеб,
костыльных и пролежных жизней и тем
становятся дугами вены и губы,
немею от ужаса ярких экзем.

И трудно найти золотое лекарство,
как воду в степи или недрах пустынь.
И эта ужасность в своём постоянстве
внедряет в меня отвращенье и стынь.

Отравленный город дарует страданья,
недуги, заботы с лихвой раздаёт.
Бессмысленны шприцы, мольбы и старанья!
Болеющий люд нескончаемо мрёт.

Больница, как склеп, где блуждают фантомы,
живущие мумии спят и кричат.
Вокруг онкология, вопли и комы.
Какой-то наземный, предадовый ад!