Загорелися глаза

Клавдия Мартынова
Раскудри ты на дрова,
До чего жизнь хороша!
Повстречал вчера бабульку,
Загорелась вдруг душа.
Я уж к ней и так, и едок:
«Можно вас я провожу?»
А она мне: «Что ты, деда,
Дайте вас я поддержу».
Раскудри ты на дрова,
Бабка так уж хороша!
Волосятки дыбом встали,
Заискрились вдруг глаза.
«Может чай, попьём, бабуся,
Поедим с тобой блинов?»
А она мне: «Видно шутишь,
Песок сыпется со штанов».
Как же мне-то к ней подъехать?
Я ж по молодости был
Первый парень на деревне,
А сейчас вот всё забыл.
Ну, держись, едрёна вошь,
Взял, прижал её к себе.
А она: «Ну, дед, даёшь…
Пойдём, чай попьём ко мне».