По газонам не ходить!

Сергей Плахотников
Кто мне может запретить
По газону походить?

Запрещают буквы, слоги,
Перечеркнутые ноги!

А средь тоненьких корней
Тащит палку муравей.

На травинке паучок,
Под травинкой червячок.

Из-под павшего сучка
Показались два жучка

И исчезли целиком
Под засушенным листком.

Села на цветок стрекозка.
Сбросила жука берёзка.

Он упал. Раздался стук –
Приземлился майский жук.

Как же это может быть?
По газонам не ходить!

Я на жизнь в траве гляжу…
Я ползу. Я не хожу.