В родной степи

Сергей Нихотин
               Я люблю вдыхать весною
               Аромат донской степи,
               С нежной девственной травою -
               Даже боязно ступить.

               С ветерком весёлым южным,
               С белой ватой облаков,
               С новобрачным кличем дружным
               И пернатых и зверьков.

               Родничок степной струится
               Звонкий, чистый как душа.
               Влага радугой искрится -
               Благодатна, хороша.

               Звёздной россыпью пестреют
               Горицветы, сон-трава,
               От такой красы хмелею -
               Просто кругом голова.

               В неоглядной майской сини
               Дух веков во все края...
               Степь - жемчужина России,
               И навек - любовь моя.