Мальчуган лет семи возле дома

Денис Мухамадиев
Мальчуган лет семи возле дома,
Босоногий, чумазый стоял,
Он просторы окидывал взором,
Корку черного хлеба жевал.

За спиною поваленный домик,
Во дворе бродит старенький пес,
Аромат от цветущих черемух,
Будоражит и радует нос.

По весеннему свежестью веет,
Все под солнечным светом цветет,
Тот мальчишка грустить не умеет,
Он пример всем вокруг подает.

Вот и ты посмотри на мальчишку,
Что стоит босоногий, малой,
Смотрит в даль, гордо выпрямив спину,
И любуется ясной весной.

От чего то мы все позабыли,
Как счастливыми быть на земле,
Всем нутром своим чувствовать жизнь,
Не спеша наслаждаться весне.

По весеннему свежестью веет,
На ромашковом поле роса,
А мальчонка в хорошее верит,
И живет, как желает душа.