И этот мир

Надежда Тушенцова
И,  этот мир,
Что создан, так продуманно,
И, дар Вселенной,
Тратим мы не думая,
И, лишь, у бездны
Стоя на краю,
Вся жизнь, как пленка киноленты,
Вдруг обрывается,
На самом  том моменте,
Когда уже ни охнуть,
Ни вздохнуть,
Когда, ты понимаешь -
Пройден путь,
Не склеить пленку киноленты,
И кадры жизни не вернуть...