бритвой ОккАмовой

Медовка
Сколько песен лихих больше слышать не сбудется
Сколько смеха друзей не возьму никогда
Отскребу насовсем эти промахи сгрудятся
Теперь это груда - беда
Отлетели года время вешнее летнее
Отлетела и осень всё что было старьё
Разрослось не по делу увядшими плетьями
Теперь всё что было моё


Тебе больше не петься струна напряжённая
Ушло твоё время больше песен не петь
На замену пришла суета прокажённая
Где лишь пламенем синим гореть
Вот глаза под изогнутой бровью суровые
В них лишь вкрадчивый ветер стал холоден свеж
Будто кто-то махнул там рукой невесомою
Из закрученных бывших надежд

Лишь Строкою серебряной наспех пропаянной
Вдруг очнулся рванулся душевный призыв
Но лишь коротко вскрикнула нотка отчаянно
Себя в немоту погрузив
Ползновения бывшие в корне обманные
Что намёком фривольным до края полны
Им вдогонку нещадною бритвой ОккАмовой
Все пороки на край тишины